регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

14.05.2020

Центр защиты леса Томской области принял участие в акции

Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Томской области» и их родственники приняли участие в акции «СадПамятиДома», которая  проходит  в новом формате из-за сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Российской Федерации. Формат проведения акции дистанционный, т.е. посадку деревьев можно провести на своем земельном участке возле дома или на даче и нанести свое дерево на интерактивную карту. 

Специалисты центра вместе с семьями на своих участках посадили саженцы яблони, груши,  черешни, вишни, черевишни, ирги, миндаля, березы, ивы, рябины. Посадки были проведены в память о родных, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Главный бухгалтер филиала Тамара Бударина высадила саженцы в честь отца Василия Долгого (1924-1984 гг.). Её папа воевал на Ленинградском фронте, прорывал блокаду Ленинграда. Родители инженера информационно-аналитического отдела Ксении Крюковой - в честь погибших на фронте прадедушек Макара Ванюшина (1914-1941 гг.) и Константина Сулагаева (191?-1943 гг.). Прадедушки Ксении были призваны на фронт из Кемеровской области, а пропали без вести в европейской части СССР. Также были посажены деревья в честь Владимира Сиповича (1924-1943 гг.), который был дальним родственником инженера отдела «Томская лесосеменная станция» Ольги Квеглис. Он принимал участие в Полтавско-Кременчугской операции, в ходе которой погиб.

Акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы. Планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы войны.  Сад памяти способствует патриотическому воспитанию в каждой семье России.

Корпоративный вход