регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

29.01.2021

Виталий Акбердин принял участие в открытии выставки Авиалесоохраны

29 января директор ФБУ «Рослесозащита» Виталий Акбердин принял участие в торжественном открытии первой выставки лесопожарной техники и оборудования «На страже лесов России», посвященной 90-летию создания системы авиационной охраны лесов России. Открыл выставку в Софрино на базе ФБУ «Авиалесоохрана» Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов.

В экспозиции выставки представлен комплекс лесопожарного оборудования, лесопожарная техника, применяемая парашютно-десантной пожарной службой в борьбе с лесными пожарами, пиропатроны для искусственного вызывания осадков, таборное имущество парашютистов и десантников.

На постоянно действующей выставке также представлен стенд ФБУ «Рослесозащита», который посвящен не только взаимодействию двух учреждений в вопросах защиты леса от вредных насекомых, но и непосредственной деятельности Рослесозащиты. Сотрудничество двух подведомственных организаций Федерального агентства лесного хозяйства заключается в том, что воздушные суда Авиалесоохраны при необходимости доставляют в труднодоступные места лесопатологические экспедиции, с них проводится обработка насаждений с целью ликвидации очагов вредителей, а также выявление массового усыхания насаждений. На стенде представлены некоторые виды вредных организмов, за распространением которых в насаждениях следит Рослесозащита. Самый опасный вредитель тайги – это сибирский шелкопряд, гусеницы вредителя, объедая хвою, за очень короткое время превращают вполне здоровое дерево в сухостой. Из стволовых вредителей представлены – короед-типограф, уссурийский полиграф, вершинный короед и союзный короед. Также на выставке можно познакомиться с экземплярами дереворазрушающих грибов – одни вызывают гниль корней, другие гнили стволов.

 
Корпоративный вход